プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

オヤセン プライバシーポリシー

「会社の正式な商号」オヤセン(以下「私ども」といいます。)は、私どもの提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ご利用になられている方についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1・・・収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ご利用になられている方の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ご利用になられている方またはご利用になられている方の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき私どもが収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて私どもが収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
【1】 ご利用になられている方からご提供いただく情報 本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてご利用になられている方からご提供いただく情報は以下のとおりです。
・氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
・ご利用になられている方の肖像を含む静止画情報
・入力フォームその他私どもが定める方法を通じてご利用になられている方が入力または送信する情報
【2】 ご利用になられている方が本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
ご利用になられている方が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
・当該外部サービスでご利用になられている方が利用するID
・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりご利用になられている方が連携先に開示を認めた情報
【3】 ご利用になられている方が本サービスを利用するにあたって、私どもが収集する情報
私どもは、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
【4】 ご利用になられている方が本サービスを利用するにあたって、私どもがご利用になられている方の個別同意に基づいて収集する情報
私どもは、ご利用になられている方が3-1に定める方法により個別に同意した場合、私どもは以下の情報を利用中の端末から収集します。
・位置情報

2・・・利用目的
本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
【1】 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ご利用になられている方認証、ご利用になられている方設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
【2】 ご利用になられている方のトラフィック測定及び行動測定のため
【3】 広告の配信、表示及び効果測定のため
【4】 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
【5】 本サービスに関する私どもの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
【6】 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

3・・・通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
3-1 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にご利用になられている方の同意を得るものとします。
・位置情報
3-2 ご利用になられている方は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、私どもは速やかに、私どもの定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、私ども所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、私どもはその収集又は利用を停止します。

4・・・外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無
4-1 本サービスでは、以下の提携先が、ご利用になられている方の端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。
【1】 提携先
【2】 上記提携先のプライバシーポリシーのURL
【3】 上記提携先のオプトアウト(無効化)URL
4-2 本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます。)への利用者情報の提供を行います。
【1】 情報収集モジュールの名称
【2】 情報収集モジュールの提供者
【3】 提供される利用者情報の項目
【4】 提供の手段・方法
【5】 上記提供者における利用目的
【6】 上記提供者における第三者提供の有無
【7】 上記提供者のプライバシーポリシーのURL

5・・・第三者提供
私どもは、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめご利用になられている方の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。
【1】 私どもが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
【2】 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
【3】 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
【4】 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用になられている方の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
【5】 その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

6・・・共同利用
私どもは、以下のとおりご利用になられている方の個人情報を共同利用します。
【1】 共同して利用される個人情報の項目
【2】 共同して利用する者の範囲
【3】 共同して利用する者の利用目的
【4】 個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称

7・・・個人情報の開示
私どもは、ご利用になられている方から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご利用になられている方ご本人からのご請求であることを確認の上で、ご利用になられている方に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、私どもが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

8・・・個人情報の訂正及び利用停止等
8-1 私どもは、ご利用になられている方から、【1】個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び【2】あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ご利用になられている方ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をご利用になられている方に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ご利用になられている方に対しその旨を通知いたします。
8-2私どもは、ご利用になられている方から、ご利用になられている方の個人情報について消去を求められた場合、私どもが当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ご利用になられている方ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をご利用になられている方に通知します。
8-3個人情報保護法その他の法令により、私どもが訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、8-1および8-2の規定は適用されません。

9・・・お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒801-0862 福岡県北九州市門司区錦町6-8
オヤセン
個人情報取扱責任者:井上博喜
連絡先:会社概要に記載

10・・・プライバシーポリシーの変更手続
私どもは、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ご利用になられている方の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、私ども所定の方法で変更に同意したご利用になられている方に対してのみ適用されるものとします。なお、私どもは、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を私どものウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはご利用になられている方に通知します。

その他の各サイトのプライバシーポリシー

1 Google Analytics
2 Google AdSense
3 Amazonアソシエイト
4 免責事項
5 著作権

1.2.3に関しましたは予告なく変更することがございます

1 Google Analytics

7. プライバシー

お客様は、Google が個人情報として使用または認識できる情報を Google に送信したり、第三者によるかかる行為を支援または許可したりしないものとします。お客様は適切なプライバシー ポリシーを用意および遵守し、訪問者からの情報を収集するうえで、適用されるすべての法律、ポリシー、規制を遵守するものとします。お客様はプライバシー ポリシーを公開し、そのプライバシー ポリシーで、お客様がデータ収集のために Cookie を使用していることを必ず通知するものとします。また、Google アナリティクスを使用していること、および Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについても必ず開示するものとします。この情報の開示は、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページ(www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/ や、Google が随時提供するその他の URL)へのリンクを目立つように表示することで実施可能です。お客様は訪問者の端末上での Cookie やその他の情報の保存や、そうした情報へのアクセスについて、そうした行為が本サービスに関連して発生する場合、およびかかる行為に関する情報の提供と訪問者からの同意が法律で求められている場合は、訪問者に明確かつ包括的な情報を提供し、同意を得るように商業上合理的な努力を払うものとします。お客様は、本サービスの一部であるプライバシー機能(たとえば、オプトアウトなど)を回避してはなりません。お客様は、Google アナリティクスおよび特定の DoubleClick ならびに Google の広告サービスの統合バージョン(「Google アナリティクス広告向け機能」)を利用することができます。お客様が Google アナリティクス広告向け機能を利用される場合、Google アナリティクス広告向け機能に関するポリシー(support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=en&topic=2611283&answer=2700409 に従うものとします。お客様の、いかなる DoubleClick または Google の広告サービスへのアクセス、およびそれらの使用も、当該サービスに関するお客様と Google との間の該当する規定に従うものとします。Google アナリティクス 360 スイート ポータルを使用する場合は、https://360suite.google.com/terms(または Google が指定したその他の URL)に掲載されている Google アナリティクス 360 スイート ポータル利用規約(規約が改名された場合は、改名後の規約)に則って使用するものとします。この利用規約(「スイート ポータル利用規約」)は随時改訂されることがあります。本サービスの利用は、スイート ポータル利用規約の第 2 条に基づき、引き続き本契約に則るものとします。

Google アナリティクス利用規約https://www.google.com/intl/ja/analytics/terms/jp.html

2 Google AdSense


サイトのプライバシー ポリシーについて

プライバシー ポリシーには次の情報を記載する必要があります。Google などの第三者配信事業者が Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信すること。Google が広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示できること。ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできること(または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできること)。第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合、広告の配信時に第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie が使用される可能性があります。その点についても、次の方法でサイトのプライバシー ポリシーに明示してください。第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることを明記します。対象となる第三者配信事業者や広告ネットワークの適切なウェブサイトへのリンクを掲載します。これらのウェブサイトにアクセスすれば、パーソナライズド広告の掲載で使用される Cookie を無効にできることをユーザーに明示します(配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合)。または、www.aboutads.info にアクセスすれば、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にできることを知らせます。サイト運営者様のサイトや法律は国ごとに異なるため、Google でプライバシー ポリシーに関する具体的な文面を提案することはできません。サイトのプライバシー ポリシーを作成する際には、Network Advertising Initiative などのリソースを参考にされることをおすすめします。Cookie 使用の同意を得るための情報通知に関する詳細については、cookiechoices.org をご覧ください。

必須コンテンツ https://support.google.com/adsense/answer/1348695?hl=ja&ctx=as2


3 Amazonアソシエイト


乙がアソシエイトであることの表示

乙は、本規約、乙によるアソシエイト・プログラム・コンテンツの使用または本プログラムへの乙の参加に関して、いかなるプレスリリースの発行その他の発表または広告もしないものとします。乙は、本規約により明示的に許可される以外に、甲と乙との関係について不実の表明や誇張(甲が慈善活動やその他の運動を支援、後援、支持または貢献しているという表明または暗示を含みます。)をせず、甲と乙またはその他のいかなる個人もしくは企業との間の関係または提携を表明したり暗示したりしないものとします。乙は、乙のサイト上または甲がアソシエイト・プログラム・コンテンツの表示を許可した他の場所のどこかに 「Amazon.co.jpアソシエイト」または「[乙の名称を挿入]は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。」の文言を表示しなければなりません。甲は、この文言を適時変更することがあります。

Amazonアソシエイト・プログラム運営規約https://affiliate.amazon.co.jp/help/operating/agreement

 

4 免責事項
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。「Amazonアソシエイト経由や当サイト経由で購入する際は自己責任でお願いします」

5 著作権
当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。


【2021年7月1日制定】

Translate »

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.このサイトではcookieを使用しており使用に同意するものとします more information 詳細

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this. If you want to know about privacy, please check the URL. http://jidou.gyakutai-dame.com/privacy-policy/このウェブサイトのCookie設定は、可能な限り最高のブラウジング体験を提供するために「Cookieを許可する」に設定されています。 Cookieの設定を変更せずにこのウェブサイトを引き続き使用する場合、または下の[同意する]をクリックすると、これに同意したことになります。 プライバシーについて知りたい場合は、URLを確認してください。

Close